服務業及社區-快來辦理108年度「全台LED節能照明補助申請諮詢」社區及服務業皆可申請每盞最高補助750元
迎光照明集團-LED燈具專業製造廠商LED
 
 
◆LED燈泡系列 ◆LED平板燈系列 ◆LED專用燈具 ◆LED吸頂燈系列 ◆LED路燈系列 ◆LED吊燈系列 ◆LED高天井燈系列 ◆LED投射燈系列
◆LED壁燈系列 ◆LED燈管系列 ◆LED嵌燈系列 ◆LED軌道燈系列 ◆LED轉接頭系列 ◆LED緊急照明燈 ◆LED燈條系列 ◆LED戶外燈系列

最新消息

108年度「全台LED節能照明補助申請諮詢」

LED汰換補助每盞補助上限750

補助對象:室內停車場智慧照明燈具

集合式住宅,辦公大樓與服務業之室內停車場

汰換辦公室老舊照明燈具(T8/T9…等螢光燈具)


補助對象為服務業電力用戶表燈營業用戶及政府機關與學校汰換既有(T8/T9…等螢光燈具)

您的大名
您的聯絡電話
您的手機
您的電子信箱
您想反應的狀況,建議,或諮詢事項




 

20190419資料來源

2018全台灣節能電器補助申請:冷氣空調、照明燈具皆有補助

不只個人企業購買節能電器設備也有補助喔!經濟部與全台灣21個直轄市及縣市推出「縣市共推住商節電行動」,主要針對服務業提供節電設配汰舊換新,包括無風管空氣調節機補助、老舊辦公室照明更新、室內停車場智慧照明補助,並補助導入能源管理系統等4大方向。其補助期間將持續到109年12月31日止。

4大補助方向:冷氣、室內燈具、停車場照明、能源系統

今年經濟部在個人的節能節電的在家電上補助有限,反倒是針對服務業以及商家等推出「縣市共推住商節電行動」,補助期間從7月1日起一直到109年12月31日止,今年度到12月31日則稱為第一期。目前在台灣21個直轄市及縣(市)政府臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市、基隆市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、屏東縣、宜蘭縣花蓮縣、臺東縣、澎湖縣、金門縣等都各有自己的補助標準,唯獨連江縣則未參與這次補助方案。

補助內容包含無風管空氣調節機、老舊辦公室照明、室內停車場智慧照明、中型或大型機關導入能源管理系統等4大方向為主。以下將個別說明各個補助重點的對象、標準以及須準備之資料,至於各縣市的補助額度可參考以下表格。而下述提到的服務業則是指設立於該縣市並辦持有商業登記、法人設立登記之公司或商號,但不包含行政院行業類別155之住宿業者。

無風管空氣調節機

105年度起冷氣機改名為無風管空氣調節機。而該補助內容主要是針對服務業電力用戶、表燈營業用戶、政府機關與學校。其補助標準須符合中華民國國家標準(以下簡稱 CNS) 3615 及 CNS 14464 規定,其額定冷氣能力 71kW 以下,且列入經濟部標準檢驗局應施檢驗品目者。

老舊辦公室照明燈具

這項目主要針對服務業電力用戶、表燈營業用戶、政府機關與學校。其補助標準需採用發光效能100lm/W以上的照明燈具。

室內停車場智慧照明

停車場智慧照明項目中提供集合住宅、辦公大樓、服務業的室內停車場照明補助。其補助標準則是LED產品發光效率120lm/W以上且至少需要有自動開關、調光或時序控制等1項以上智慧照明控制功能。

能源管理系統

在能源管理系統補助可分51kW至800kW以及大於800kW這2類的服務業、機關及學校之電力用戶。其補助標準則是功能必須包括用電資訊可視化及自動化節能管理,大於800kW則必須包含空調效率監測功能。

各直轄市及縣(市)政府提供的補助標準中空氣調節機的補助統一為2500元,至於照明燈具、智慧照明以及能源管理系統則是有些許落差,照明燈具每盞燈補助500元到1200元都不太一定;智慧照明亦然,每盞補助200元至1000元不等。能源管理系統則是最高補助到200萬元。

若要申請縣市共推住商節電行動,真的必須要做些功課才行,各個縣市補助金額、需準備的資料都不盡相同,建議先查詢各縣市政府提供的補助要點以及相關申請書。不過最基本的還是要有商業登記證影本或法人設立證明文件。

全台燈具汰換LED補助申請

全台節能補助申請諮詢

全台照明燈具申請窗口

服務業及社區照明汰換補助申請諮詢

 

老舊燈具汰換LED照明補助款申請諮詢

 

 

 

 

補助申請

台北市 新北市 基隆市 宜蘭縣 桃園市 新竹市 新竹縣 苗栗縣 台中市 彰化縣 南投縣 雲林縣 嘉義市 嘉義縣 台南市 高雄市

屏東縣 花蓮縣 台東縣

 

LED專案價格諮詢 社區LED照明規劃諮詢 LED照明商品團購價格諮詢 LED照明規劃諮詢 LED商業照明規劃諮詢 LED (ESCO)節

能專案諮詢 LED照明安裝施工價格諮詢 LED照明商品客製化諮詢 LED代工諮詢 LED商品設計諮詢 學校LED照明節能規劃諮詢